Se enseña para evaluar o se evalúa para enseñar (2010)
RESUMEN : El siguiente trabajo tiene como propósito hacer un diagnóstico del estado en que se encuentra actualmente la evaluación de los aprendizajes en la Licenciatura en Ciencias Naturales de la Facultad de Educación de la Universidad de Antioquia haciendo un profundo análisis de encuestas, entrevistas y análisis documental a docentes, estudiantes y programas impartidos en la licenciatura de ciencias naturales. Se cierra con una serie de recomendaciones muy concretas y puntuales que esperamos puedan brindar elementos que propicien cambios y motiven nuevas investigaciones en este campo.