Planeación participativa y juntas de acción comunal : una estrategia para el desarrollo local y el fortalecimiento de la acción comunal (2025)
RESUMEN: Este informe recoge las reflexiones de orden teórico, conceptuales, contextuales, metodológicas y ético políticas generadas en la práctica como una experiencia de Trabajo Social Comunitario enfocada en el diseño, formulación y seguimiento de los Planes de Desarrollo Comunal y Comunitarios y el mejoramiento de los mínimos legales organizativos de las Juntas de Acción Comunal del Municipio de Sopetrán, dentro del marco del proyecto de la Secretaría de Cultura y Participación Ciudadana “Unidos por el Fortalecimiento de los Organismos Comunales” de la Gobernación de Antioquia. Así mismo, recoge las reflexiones derivadas como Trabajadora Social en formación respecto a la pertinencia de dicho campo para el ejercicio profesional en relación al campo del Trabajo Social Comunitario y la relación con la institucionalidad regional.