Acostumbrarse a los Cuchillos. La figura autorreferencial de Raúl Gómez Jattin en la antología Amanecer en el Valle del Sinú. Una aproximación desde la investigación creación documental (2022)
RESUMEN: La obra de Raúl Gómez Jattin plantea un problema particular que sigue dando lugar a una extensa confusión: la distinción entre el autor real y el yo lírico, frontera gris que ha provocado que muchos de sus poemas sigan leyéndose en clave biográfica, desconociendo las particularidades resultantes del pacto lector. Esta frontera es el punto de partida para la exploración de dicha problemática desde la modalidad expresiva del cortometraje documental a través de las herramientas de la Investigación Creación.