El cuento y la antología cuentos y relatos de la literatura colombiana, de Luz Mary Giraldo (2006)
RESUMEN: este texto reflexiona acerca de la importancia, por su actualidad, que tiene para los estudiosos de la historia literaria colombiana, el libro de Luz Mary Giraldo, pues su contenido y análisis permiten acceder a un panorama amplio y pormenorizado no sólo del cuento, sino del relato colombiano. Así mismo, vemos como dicha antología viene a sumarse a una serie de textos que por su interés particular, proveen un amplio conocimiento del cuento en Colombia.