L'histoire de vie comme moyen pour explorer les croyances sur l'apprentissage des langues étrangères des élèves de 6e année d'une institution publique de Medellin (2022)
RÉSUMÉ: Ce rapport vise à rendre compte du projet de recherche mené à l'Institution Educative Antonio Derka Santo Domingo avec le groupe 6°7. Ce projet cherchaità explorer les croyances des élèves sur l'apprentissage des langues étrangères. À cette fin, nous avons mis en œuvre une recherche narrative en utilisant des instruments de collecte de données tels que des observations consignées dans des journaux de bord, deux enquêtes auprès des élèves, un entretien avec l’enseignante d'anglais et un atelier sur les histoires et le projet de vie des élèves. Les résultats montrent le rôle que les apprenants accordent à l'apprentissage des langues étrangères en fonction de leurs expériences et de leurs projets futurs, ainsi que les difficultés qu'ils ont identifiées dans ceprocessus.