Construcción de un modelo financiero para el suministro de soluciones de aire comprimido para la industria (2023)
RESUMEN : En este trabajo se propone la evaluación financiera de un modelo de venta de aire comprimido para la industria en lugar de la venta de equipos de aire comprimido y tratamiento. Se propone un modelo en el que el proveedor del servicio es propietaria de los compresores y demás equipos necesarios y, además, presta servicio técnico a la estación. Se ofrece como propuesta de valor al cliente la mejora en la eficiencia energética de la estación y la reducción de costos de operación asociados a la producción de aire comprimido.