Desarrollo de habilidades metatencionales para la solución de problemas de convivencia escolar : programa me conviene (2005)
RESUMEN : Busca favorecer mediante el programa "Me ConvienE" la solución de programas de convivencia escolar a través de la aplicación de estrategias que potencien la atención y la autorregulación y el autocontrol de dicho proceso cognitivo, siendo coherentes de esta forma con lo planteado por el MEN cuando retoma a Jacquues Delors en su texto la educación encierra un tesoro cuando señala cuatro pilares de la educación del futuro: aprender a conocer, aprender a hacer, aprender a ser y aprender a vivir juntos, siendo este último relevante para el tema de convivencia escolar, pues las buenas prácticas de convivencia estimulan el desarrollo de los valores y favorecen la situación de aprendizaje.