La construcción de la naturaleza a través de las relaciones sicotécnicas de la extracción minera en Bolivar - Cauca (2017)
RESUMEN: este trabajo es un relato sobre una montaña en el sur del departamento del Cauca. Parte de la cotidianidad de las personas que habitan y tienen como espacio laboral la naturaleza. En él, pretendo dar cuenta de la naturaleza creada todos los días mediante el qué hacer minero y de los lazos emocionales que se tejen en esta interacción. Para ello es indispensable hablar de las técnicas alrededor de este oficio, de la relación con el espacio y de los objetos necesarios para la fabricación de una mina de oro. os para el esparcimiento, la formación y el consumo de las clases privilegiadas de la sociedad.