Movimientos que tejen la vida : danza creativa y transformaciones terapéuticas en mujeres de la ciudad de Medellín (2021)
RESUMEN: En este trabajo se presenta la experiencia de danza creativa, método María Fux, vivenciada por mujeres participantes de un ciclo de encuentros llevado a cabo en la ciudad de Medellín. Se comprenden principalmente las transformaciones terapéuticas que se dieron en las participantes, en tanto cambios que las capacitan para ejercer su libertad personal. Para lo anterior, se tienen en cuenta todos los cambios nombrados por ellas mismas en las entrevistas grupales e individuales que se llevaron a cabo, como estrategias de recolección de información, y se acude igualmente a construcciones e interpretaciones de quien investiga, a propósito del enfoque cualitativo. El tipo de investigación empleado es el estudio de caso y los resultados indican que poder vivir tranquilas, en equilibrio y en el momento presente es el fin último de la danza creativa, método María Fux.