La web semántica y sus aplicaciones. Una unidad de aprendizaje en línea (ual-ova) necesaria en programas de alfabetización informacional en universidades (2010)
RESUMEN: La “Web Semántica” como un todo aún no es una realidad, aunque diferentes aplicaciones presentan importantes utilidades en lo académico y científico para una mejor gestión de información y del conocimiento, para la Alfabetización Informacional –ALFIN–. Desafortunadamente esa interrelación no se está dando, ni en la literatura científica, ni en las propuestas formativas, considerando el análisis realizado en diferentes fuentes de información y en más de 100 cursos-tutoriales. Por tanto, se propone un bosquejo de una “Unidad de Aprendizaje en Línea-UAL” a incluir en los programas de ALFIN en las universidades o en cursos curriculares relacionados con esta temática.