Duendecillos que encienden fuego y danzan en rededor (2003)
RESUMEN: Para el desarrollo de este proyecto de grado, se tuvieron en cuenta dos competencias básicas, que son la lectura y la competencia textual en la producción escrita, además se tratará de realizar un proceso de análisis e interpretación en los estudiantes. El bajo nivel creativo que, en general presentan los alumnos del grado 6°, del INEM JOSÉ FÉLIX DE RESTREPO, tiene uno de sus orígenes en su poca competencia escrita, dada ésta porque durante el proceso educativo sólo alcanza un deficiente desarrollo de estas habilidades, así pues, tomé como punto de partida el siguiente interrogante: ¿Cómo desarrollar la escritura creativa en los alumnos de sexto grado del INEM JOSÉ FELIX DE RESTREPO, por medio de la lectura, interpretación y análisis de poesías?