Desarrollo de la competencia matemática de razonamiento mediada por actividades con manipulables virtuales (2013)
RESUMEN: Se realizó una intervención en la Institución Educativa San Luis del Municipio de Yarumal donde se encontró mediante la lectura de contexto debilidades en la competencia de razonamiento en el grado undécimo. Por este motivo se diseñaron planes de clase que incluyeron actividades en las que se utilizaron manipulables virtuales que ayudaran a fortalecer dicha competencia, además hubo espacio para la reflexión del maestro en formación y a su vez se propiciaron escenarios dinámicos y pedagógicos de aprendizaje para el alumno. Se optó por el modelo de investigación acción pedagógica (IAP) para direccionar el proyecto en sus tres fases: planeación, ejecución y evaluación.