Emergencia, resignificación y politización de identidades en contextos de dislocación social : caso barra "Los del Sur", 1997 - 2016 (2018)
RESUMEN : Desde un enfoque antiesencialista este artículo brinda un análisis sobre el carácter contingente de las identidades. Tomando como referente a la barra popular Los Del Sur, se muestra como las identidades políticas pueden emerger, resignificarse y politizarse en contextos de dislocación social. En este orden de ideas se describe en qué medida factores como el contexto, la institucionalidad por medio de las políticas públicas, la estructura organizativa y el repertorio de prácticas de la barra han incidido durante el desarrollo histórico del grupo, en su identidad política.