Las representaciones sociales de la lectura, la escritura y la oralidad de los jóvenes del Club de lectura "El Umbral de la lectura" de Santo Domingo Savio (comuna uno, Medellín) y la Influencia que en ellas tiene el Parque Biblioteca España (2019)
RESUMEN: En este texto se presenta una mirada a las representaciones sociales de lectura, escritura y oralidad de los jóvenes de la zona nororiental que participan del club de lectura “El Umbral de la Lectura” del Parque Biblioteca España, guiada por la Teoría de las representaciones sociales de Serge Moscovicci. Además, se planten interrogantes acerca de la incidencia que tienen en la construcción de dichas representaciones sociales las instituciones bibliotecarias, del porque aunque los participantes conciben la lectura, la escritura y la oralidad como válidas en diferentes formatos, se les hace difícil, hablar, leer y escribir, concibiendo estos conceptos como prácticas de lectura, escritura y oralidad. Por lo anterior no se generan conclusiones sino aprendizajes que dan pie a estudios posteriores