Proyecto practica empresarial Universidad de Antioquia: Centro de monitoreo (2022)
RESUMEN : En la empresa Argos se presentaba un problema en el área de reportes, que requería el desarrollo y diseño de reportes mediante un uso excesivo de recursos humanos, en el que uno o más empleados tenía que entrar a la ERP y a otras diferentes fuentes de información diariamente y descargar la información de las tablas de interés para crear reportes en Excel. Con el objetivo de poner fin a este desperdicio de recursos humanos, se desarrolló e implementó un tablero en PowerBi, el cual fue alimentado por diferentes de fuentes de información que se integraron haciendo uso de un modelo entidad relación de tipo estrella; ello permitió el despliegue de un reporte con los datos necesarios para estar enterado de los elementos más importantes en las diferentes áreas productivas de la empresa sin la necesidad de que un empleado tuviera la tarea de actualizarlo de forma diaria.