Prácticas de lectura en el contexto universitario (2018)
RESUMEN : La investigación Leer en contexto universitario: una experiencia con sentido, hizo parte del macroproyecto ¡Leer: Todo un cuento!, tuvo como objetivo principal contribuir al fortalecimiento de las prácticas de lectura de los estudiantes de Licenciatura en Pedagogía Infantil de la Universidad de Antioquia, a través de la disposición de ambientes creativos y lúdicos. La investigación se desarrolló desde el paradigma cualitativo, desde una perspectiva hermenéutica interpretativa. Este proceso permitió evidenciar cuatro categorías que surgieron del análisis de la información, a saber: la imagen también dice algo; leer en la universidad ¿un acto crítico y reflexivo?; experiencias de lectura: afectividad y emociones y experiencia literaria: concepciones y representaciones frente a la literatura.