La experiencia parental alrededor de hijos escolares con sintomatología de Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (2015)
RESUMEN: El trabajo de grado “La experiencia parental alrededor de hijos escolares con sintomatología de trastorno por déficit de atención e hiperactividad”, es una investigación con enfoque cualitativo y un diseño fenomenológico – existencial. Busca comprender experiencias de vida de las madres y padres en familia, con relación a sus hijos en edad escolar con síntomas de TDAH en la ciudad de Medellín. Siguiendo la propuesta de Max Van Manen, se plantea una indagación a partir de cuatro categorías: el espacio vivido, el tiempo vivido, las relaciones interpersonales vividas, y el cuerpo vivido. Esto para poder rescatar el qué y cómo experimentan las madres y padres el diario vivir, en relación a la escolaridad y cuidado en general de hijos con TDAH. Aparecen, obviamente, categorías emergentes que amplían el discurso alrededor de la comprensión de la experiencia vivida