Ficha. El derecho a la ciudad para la poblacion afrocolombiana y el apropiarse de ella : una mirada desde habitantes de los sectores Esfuerzos de Paz 2 y Union de Cristo en Medellín (2009)
RESUMEN: Este trabajo de grado contempla elementos de carácter social, cultural y político, en torno a la configuración del sentido de comunidad, para la población Afrocolombiana en un contexto urbano, específicamente con habitantes de los sectores Esfuerzos de Paz 2 y Unión de Cristo de la comuna 8 de Medellín. Se analiza a partir de los imaginarios, las representaciones sociales, la concepción de territorio, lo urbano y lo comunitario, cómo las poblaciones afrocolombianas interactúan con el medio a partir de unas realidades históricas y sociales particulares, cómo configuran vivencias y prácticas culturales, en una realidad en la cual se crea, y tiene sentido la comunidad.