El derecho a la propiedad : Locke y Kant, entre el trabajo y la ocupación (2014)
RESUMEN: Este artículo tiene como propósito rastrear en los argumentos de Locke y Kant, aquellas premisas que permiten consolidar el derecho de las posesiones como un derecho natural a las propiedades y a las riquezas, categoría que hoy dificulta la construcción de una teoría de las justicias distributiva y redistributiva en los Estados con un sistema político democrático, aunque se reconozca la igualdad económica como condición de la igualdad política. Aquí se utilizarán algunos elementos de la Teoría de la Argumentación de Ch. Perelman, los cuales serán herramientas metodológicas para el propósito que se plantea en el artículo, como la metáfora y la disociación nocional.