La lucha de los siete hermanos y su hermana olowaili en defensa de la madre tierra : hacia la pervivencia cultural del pueblo Kuna Tule de Panamá y Colombia (2009)
RESUMEN: El pueblo Kuna Tule vive actualmente entre Panamá y Colombia. La escisión de 1903 instauró una frontera entre ambos países, por ello, este proyecto binacional es una contribución a la posibilidad de seguir construyendo su propia historia como pueblo, como nación. La pervivencia cultural del pueblu Kuna es de gran vulnerabilidad debido al deterioro de la calidad de sus condiciones de vida, por los cambios irracionales que viene generando la economía del mercado, con consecuencias fatales para los frágiles ecosistemas de toda la región del Darién y el Golfo de Urabá su hábitat mielnario.