Desarrollo de un estudio de movilidad en el tramo 4.1 km de la conexión vial Guillermo Gaviria Correa (2022)
RESUMEN : Los incidentes viales se han convertido en una de las principales causas de muerte en el mundo y de igual manera en los mayores generadores de discapacidad. Por iniciativa de organismos internacionales como la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas (ONU) se han fijado metas para la reducción de estas tasas, a través de un enfoque transversal, centrado en la gestión de la seguridad vial. En el presente proyecto se desarrollará un estudio de movilidad en el tramo 4.1 km de la conexión vial Guillermo Gaviria Correa, entre la carrera 77 con calle 60 y la entrada al Túnel de Occidente, con el fin de reconocer su estado y las dinámicas de su entorno. Este se efectuará en cuatro etapas que tendrán en cuenta la geometría de la vía, la accidentalidad y el entorno de la vía, para finalmente obtener un diagnóstico que exponga los hallazgos.