Estudio de viabilidad del proyecto para la elaboración de madera plástica a partir de plásticos reciclados en el municipio de Jardín, Antioquia. Semestre de industria (2025)
Para reducir los impactos negativos de los residuos plásticos sobre el medio ambiente en el municipio de Jardín, se hace este estudio de viabilidad de la implementación de un proyecto que busca transformar los plásticos reciclados en un producto de valor como lo es la madera plástica; es un proyecto que de implementarse reduciría de manera significativa la presión de los desechos plásticos sobre el entorno urbano y rural de este municipio, fomentaría la economía circular y el consumo responsable. Así pues, este estudio de viabilidad abarca los aspectos técnicos, económicos, sociales, legales y ambientales del proyecto, su sostenibilidad, la infraestructura necesaria, los costos de inversión, de funcionamiento y sus beneficios.