Las historias mínimas del anónimo transeúnte. Breve reseña de un episodio urbano (2009)
RESUMEN: A partir de mediados del siglo XX en Medellín –como en muchas otras ciudades del mundo– y por más de 30 años, un pequeño ejército de fotógrafos produjo la más ingente cantidad de imágenes con una característica particular: al azar, ya que capturaron al transeúnte en su deambular por las calles del centro. Esta actividad se dio a conocer como "Fotocine". El proyecto de investigación "Las historias mínimas del anónimo transeúnte" pretende hacer la recuperación de esa memoria. El más sugestivo y significativo álbum familiar de toda una ciudad.