Elaboración de un manual de usuario para la descripción de información electrónica en el repositorio digital del Centro de Documentación del Departamento Administrativo de Planeación (Medellín) (2017)
RESUMEN: El Centro de Documentación del DAP (Departamento Administrativo de Planeación) tiene una gran responsabilidad con la información producida por la administración en los temas de desarrollo urbano, transporte, historia de Medellín y sus barrios, entre otros; por lo tanto la práctica laboral para el primer semestre del año en curso, tuvo como objetivo principal elaborar un manual que permita la descripción de la información que se encuentra disponible en formato digital, mediante el diseño de un esquema de metadatos Dublin Core para cada una de las colecciones que tiene el Centro de Documentación, y así contribuir a la difusión de la memoria institucional; además de dar cumplimiento a las directrices del Gobierno permitiendo a toda la ciudadanía el acceso abierto al acervo bibliográfico de la Administración Municipal.