Limitaciones de los derechos laborales de los contratistas ante la imposibilidad de predicar el acoso laboral en los contratos de prestación de servicios en Colombia (2022)
RESUMEN: La presente monografía tiene por objeto describir las limitaciones de los derechos laborales de los contratistas ante la imposibilidad de predicar el acoso laboral en los contratos de prestación de servicios en Colombia; para ello, se parte de la identificación de los alcances jurídicos de la Ley 1010 de 2006 frente a la prevención del fenómeno del acoso laboral; a su vez, se lleva a cabo una caracterización de los antecedentes y elementos del acoso desde la perspectiva del Código Sustantivo del Trabajo y la psicología organizacional; y por último, se establecen las implicaciones de la conducta del acoso laboral en los contratos de prestación de servicios teniendo como referente los elementos propios de una relación contractual o contrato realidad.