Posibilidades de innovación en la industria de procesos químicos en Colombia (2002)
RESUMEN: Resumen El artículo señala posibilidades de innovación en materias primas, procesos, productos, unidades de transformación (operaciones unitarias y reactores), así como en prácticas de organización, gestión y de relaciones en la industria de procesos químicos en Colombia. El universo de oportunidades sugerido nace del análisis de tendencias, retos y problemas identificados de la evolución histórica de este sector industrial en los ámbitos mundial y local, y de la necesidad de superar el proceso de desindustrialización del país como resultado de la apertura y globalización de la economía.