Estudio de percepción : caso Hospital la María E.S.E. (2018)
RESUMEN: El archivo clínico de La Empresa Social del Estado Hospital La María, cuenta con considerable número de usuarios requirentes de información, debido a su área de cubrimiento en todo el departamento de Antioquia; esta institución por el lujo de información que allí contiene y debido a la alta de gestión en el área de archivo, específicamente con las historias clínicas, carece de un específico estudios de usuarios, el cual proporcione información fiable sobre la percepción que los mismos usuarios consultantes tienen sobre los servicios que allí prestan; por tal motivo, se propone en este estudio el identificar la percepción de los usuarios internos y externos sobre el servicio del archivo clínico del Hospital La María, para la ejecución de este, se utiliza un enfoque cualitativo, con una metodología de estudio de caso, además, como técnicas para la recolección de información, se fundamentó el instrumento de la encuesta a usuarios externos y entrevista semiestructurada a los internos. A medida que se va desarrollando este escrito, se reflejará los hallazgos surgidos del estudio mencionado y unas recomendaciones para la mejora del servicio prestado en esta unidad de archivos clínicos del Hospital La María.