Esfera Pública : acción política y ciudadanía : una mirada desde Hannah Arendt (2001)
RESUMEN: El pensamiento de Hannah Arendt es vasto, complejo y desafiante, pues combina de manera magistral, polémica y sugestiva el pensamiento histórico, filosófico y político. Para dar cuenta de la teoría de Arendt, en este artículo se asume como estrategia expositiva la pregunta por la ciudadanía. A partir de esta pregunta y del contrapunto que se establece entre el ciudadano y el apátrida, se esbozan los rasgos centrales y se interpreta eso que Arendt llamo la condición humana.