Línea de permanencia estudiantil de Bienestar de la Escuela de Microbiología, Universidad de Antioquia (2023)
RESUMEN : Este proyecto de intervención, busca, por medio de la articulación de practicantes de Trabajo Social, aportar al proceso y la continuidad de los programas de Permanencia Estudiantil y Bienestar Laboral de la Escuela de Microbiología, además de la formulación de una nueva estrategia pedagógica como propuesta enfocada en Hábitos de Estudio, como una herramienta para el proceso de aprendizaje de los estudiantes, materializada en una cartilla, con el objetivo de incidir positivamente en sus procesos de permanencia. Lo anterior, por medio de la fundamentación teórica y conceptual acorde a las necesidades de la institución relacionados con las vulnerabilidades académicas de los estudiantes respecto a sus hábitos de estudio. Este proyecto se convierte en el resultado escrito de las prácticas profesionales efectuadas entre agosto 10 del 2022 y abril 09 del 2023 en el que queda constatado en el programa de Permanencia Estudiantil, la continuidad del seguimiento a estudiantes en situación de vulnerabilidad, además de las diversas estrategias que lo componen; al igual que el programa de Bienestar Laboral.