Interpretación basada en el método de distribución binomial de las distribuciones de campo hiperfino magnético de la aleación Fe0.5Mn0.1Al0.4 (2011)
RESUMEN: En ese trabajo se presenta un modelo local basado en el método de distribución binomial para interpretar las distribuciones de campo magnético hiperfino de la aleación desordenada Fe0.5Mn0.1Al0.4 en el rango de 4.2K a 330K. En el modelo, los átomos constituyentes se asumen distribuidos aleatoriamente en una red cristalina bcc de acuerdo con la estructura cristalina y el carácter desordenado de la muestra. Resultados obtenidos por espectroscopia Mössbauer muestran que el campo hiperfino medio aumenta de 6.1T a 6.9T para la primera distribución y de 17.5T a 25.2T para la segunda distribución, cuando disminuye la temperatura desde 330K a 4.2K respectivamente. Estos resultados son comparados con el método de distribución binomial.