Perfil electoral de las comunas 5 y 8 de Medellín en los años 2007, 2011 y 2015 (2019)
RESUMEN : Este trabajo es un análisis del comportamiento electoral de las comunas 5-Castilla y 8-Villa Hermosa de la ciudad de Medellín en las elecciones regionales de 2007, 2011 y 2015. Si bien toma prestados elementos de varios enfoques teóricos sobre comportamiento electoral, se orienta básicamente al concepto de dominio electoral orientado por la geografía electoral. Los datos que analiza provienen de la Registraduría Nacional del Estado Civil y utiliza la técnica de regresión como herramienta para crear modelos explicativos a partir de rangos de riesgo.