Suroeste, desarrollo regional : una tarea común Universidad - Región (2003)
RESUMEN: Presentación: La publicación de la serie Desarrollo regional: una tarea común universidad-región es el resultado de un esfuerzo Compartido entre la Dirección de Regionalización y el Instituto de Estudios Regionales – Iner -, de la Universidad de Antioquia. Esta serie consta de cinco documentos que ofrecen una mirada en profundidad al Bajo Cauca, Magdalena Medio, Oriente, Suroeste y Urabá, regiones donde la Universidad de Antioquia tiene seccionales. Este producto se deriva de una investigación realizada por el Instituto de Estudios Regionales para la Dirección de regionalización en el año 2000, con el propósito de formular, de manera concertada con los agentes regionales, las Bases del Plan Estratégico Decenal de Inserción de la Universidad en las cinco regiones. Las Bases fueron el preámbulo para la elaboración del Plan Decenal de Inserción Regional de la Universidad de Antioquia 2001-2010 preparado en el año 2002 y ya publicado.