Construcción de la opinión pública en las elecciones locales del año 2015 en el municipio de Abriaquí, Antioquia (2022)
RESUMEN : En el presente trabajo se estudiará como construyeron opinión pública los ciudadanos de Abriaquí, Antioquia, durante el proceso electoral que tuvo lugar en el año 2015. Se hace un estudio de caso con el fin de identificar cómo se informan políticamente los ciudadanos en una zona rural de Antioquia y como construyen su opinión a la hora de elegir por quién votar en las elecciones locales. Esta investigación aporta a la ciencia política y la sociedad en atención a un contexto rural a la hora de estudiar cómo se informan políticamente las personas, cuáles son sus canales de información, su cultura política; ya que son pocos los estudios en Colombia que tienen la finalidad de investigar la formación de la opinión pública en las zonas rurales del país, es decir, el 94% de su territorio y 22,9% de su población, aproximadamente once millones de personas según encuesta del 2018 del DANE.