Estudio de mercado en la Biblioteca Especializada de la Cooperativa Colanta (2013)
RESUMEN: El presente trabajo de práctica tiene como objetivo realizar la propuesta de mejoramiento de los servicios existentes y la implementación de nuevos servicios para la Biblioteca especializada de la Cooperativa Colanta. Para la elaboración de este estudio se realiza inicialmente una compilación de los conceptos relacionados con el mercadeo o marketing emitidos por diversos autores, reconociendo el aporte de esta disciplina a la aplicación de técnicas a múltiples campos, entre ellos a la bibliotecología o ciencia de la información. Se presentan los resultados arrojados por las técnicas utilizadas para el estudio las cuales fueron la encuesta aplicada a los usuarios, la observación al interior de la biblioteca y la observación de sitios web de bibliotecas especializadas y centros de documentación, posteriormente y a raíz de los resultados obtenidos se elabora la propuesta final de mejoramiento e implementación de servicios de información de acuerdo con lo expresado e identificado en los usuarios.