Algoritmo heurístico híbrido con múltiples vecindarios y recocido simulado para resolver el RCPSP (2010)
RESUMEN: En este artículo se presenta un algoritmo heurístico híbrido para resolver el Problema de Programación de Proyectos con Recursos Limitados (RCPSP). El algoritmo diseñado combina elementos de Recocido Simulado y Búsqueda en Múltiples Vecindarios. Adicionalmente, utiliza el método denominado Justificación, el cual es un método diseñado específicamente para el RCPSP. Para evaluar el desempeño del algoritmo se realizó un análisis estadístico para el ajuste de parámetros. Los resultados se comparan con los reportados en la literatura científica.