Roberto Bazlen: uno scrittore senza testo. Lector, traductor y editor antes que escritor (2018)
RESUMEN: Este trabajo de pregrado se inscribe en la línea de la ‘literatura del no’. El concepto propuesto, scrittore senza testo, nace como respuesta a la ausencia de una figura hispánica capaz de encarnar lectura, traducción y editoria antes que escritura pensada para ser publicada. En ese sentido, el perfil bio-bibliográfico y el recorrido por las tres experiencias filológicas de Roberto Bazlen, así como la propuesta analítica de recepción estética a sus Lettere editoriali, constituyen una de las excusas para dirigir la mirada hacia otras formas de contribuir a la existencia de la literatura.