Interpretaciones y reflexiones en torno al ideal estético del cuerpo y su relación con la práctica del ejercicio físico, a partir de la interacción entre profesores y usuarios del gimnasio de Empresas Públicas de Medellín (2008)
RESUMEN: El objetivo de este trabajo es interpretar los significados que usuarios y profesores le otorgan al ideal estético corporal, observados a través de sus interacciones cotidianas. Los objetivos específicos son: identificar los ideales de belleza corporal que poseen los usuarios y profesores del Gimnasio de Empresas Públicas de Medellín; comprender las motivaciones que llevan a servidores, beneficiarios y jubilados a hacer uso del gimnasio y finalmente, analizar los ideales de belleza corporal y su relación con la autoimagen.