De pasivos a ingresos (2000)
RESUMEN: El adecuado manejo de los títulos valores hace que se establezcan diferencias y se conozcan las consecuencias que se derivan de su utilización. Cuando se trata de títulos valores de contenido crediticio que se entregan para pagar una obligación anterior, puede ocurrir que lo que aparece como un pasivo cierto y exigible sufra una especie de metamorfosis que lo lleve a convertirse en pasivo contingente, para terminar en un ingreso como efecto todo de los fenómenos de caducidad y prescripción, acompañados del fracaso de la denominada acción de enriquecimiento sin causa de tipo cambiario, o de la prescripción de la misma.