El derecho de sufragio : estudio histórico y critico (1889)
El voto en la antigüedad: Grecia, Roma, Cartago, La Germania. -- El voto en las naciones modernas: Gran Bretaña, Francia, Italia, Países Bajos, Bélgica, Prusia y Alemania del norte, Sajonia y Baviera, Austria-Hungría, Suiza, Grecia, Portugal, Estados Unidos, Brasil, Méjico, Chile y Perú, Ecuador y Bolivia, costa Rica, El Salvador y la Confederación Argentina. -- El voto en España. -- Resumen. RESUMEN : Contiene el estudio histórico y critico de los distintos sistemas de organización que ha tenido el derecho electoral en todos los pueblos donde la intervención del ciudadano en los asuntos públicos ha sido mayor o menor, conforme a la extensión del derecho del voto.