Plan de visibilidad para la revista Affectio Societatis (2021)
RESUMEN: El presente documento es el resultado de trabajo de grado, el cual se centra en la proposición de un plan de visibilidad para la Revista Affectio Societatis, del Departamento de Psicoanálisis de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Antioquia. Para la realización de este trabajo, fue necesario conocer la revista, identificando las bases de datos en las cuales se encuentra indexada, los canales y/o medios con los que cuenta para hacer difusión y divulgación de su contenido. Sumado a esto, se indaga por el tema de metadatos y se hace una parte práctica, la cual, fue el ingreso de datos de determinados volúmenes de la revista en el software OJS (Open Journal Systems). El desarrollo de lo anterior se dio de forma virtual, en donde se acordaron reuniones virtuales con la persona encargada de la revista, y se consultó a través de internet otro tipo de información requerida para este trabajo. Así pues, este trabajo se realizó en dos tiempos: una parte práctica, que involucro el ingreso de los datos de los artículos que publica la revista en OJS. Otra parte, tuvo que ver con la realización de la propuesta de visibilidad, de acuerdo con el conocimiento específico que se logró encontrar de la revista.