Obra de teatro : la memoria de un país que no quiere olvidar (2019)
RESUMEN: El teatro como arte escénico es capaz de generar espacios de memoria colectiva; y más si se usa como herramienta de sanación en medio de una posguerra. Por eso, este trabajo e investigación se basa en el texto "Los abusos de la memoria" de Tzvetan Todorov, quién manifestó durante el siglo XX que la memoria ejemplar reconocía el acto violento y lo usaba a través de símbolos para sanar a nivel individual y colectivo. Es así como "Obra de teatro: la memoria de un país que no quiere olvidar", es un reportaje periodístico que en tres partes hace una exposición de diferentes experiencias y entrevistas de cómo las artes escénicas en Colombia han sido parte de ese bálsamo que vincula las víctimas, la sociedad, ex combatientes y artistas en un solo objetivo: resiliencia frente al pasado violento de este país.