Mejoramiento de la gestión del bloque quirúrgico del Departamento de Cirugía del Hospital Pablo Tobón Uribe
RESUMEN: El presente proyecto tuvo como objetivo el análisis y mejoramiento de la gestión del bloque quirúrgico (procesos de gestión del programa quirúrgico y limpieza y desinfección de quirófanos) del departamento de cirugía del Hospital Pablo Tobón Uribe; la necesidad de la intervención surgió por...
- Autores:
-
Pérez Miranda, Karen Johana
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/14383
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/14383
- Palabra clave:
- Desinfección
Disinfection
Quirófanos
Operating Rooms
Servicio de Limpieza en Hospital
Housekeeping, Hospital
Cirugía
Surgery
Servicios de salud
Equipo quirúrgico
Hospital Pablo Tobón Uribe (Medellín)
Mejoramiento de procesos
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept5125
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | RESUMEN: El presente proyecto tuvo como objetivo el análisis y mejoramiento de la gestión del bloque quirúrgico (procesos de gestión del programa quirúrgico y limpieza y desinfección de quirófanos) del departamento de cirugía del Hospital Pablo Tobón Uribe; la necesidad de la intervención surgió por los riesgos evidenciados en los procesos con relación a la atención del paciente quirúrgico. La metodología utilizada fue el marco DMAIC, que permitió la identificación de estrategias de mejora a nivel funcional y técnico, a las cuales se les realizó prueba piloto en el proceso y se lograron implementar de forma exitosa. Como resultado significativo, se logró reducir en un 15,01% la duración de la programación de un turno quirúrgico para un paciente institucional, en un 14,87% para un paciente privado y en un 48,36% la duración de las actividades realizadas al final de la jornada de trabajo. |
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