Estudio para la creación de una empresa para la producción de carne de pollo (2023)
RESUMEN : La pre factibilidad para la creación de una empresa de producción de carne de pollo, se realiza desde diferentes enfoques, con la finalidad de concebir una propuesta de negocio atractiva y rentable para los inversionistas. El análisis se estructurará a través de la ejecución de diversos estudios, como el de mercado, realizando una investigación exhaustiva del mercado local para evaluar la demanda, tendencias y oportunidades en el sector avícola colombiano. El estudio legal, abarcando el marco legal y las normativas aplicables a la cría y venta de pollos. El estudio técnico, estudio fundamental en el proyecto, comenzando desde la selección de la genética de las aves hasta la implementación de prácticas de manejo sanitario. En él se abordarán consideraciones como, la infraestructura del galpón, sistemas de alimentación y procedimientos operativos para garantizar la eficiencia y sostenibilidad del proyecto. El estudio de riesgos, identificando los riesgos asociados al proyecto, detallando las amenazas potenciales y proponiendo estrategias de mitigación. Se concluye con la evaluación financiera, estimando los costos de inversión, proyección de ingresos y egresos, en un horizonte de tiempo, reflejando resultados financieros positivos, otorgando la viabilidad necesaria para la iniciación y puesta en marcha de la empresa.