Desarrollo de Módulo para la Comparación de Productos en Tiendas de Comercio Electrónico (2021)
RESUMEN: El framework Spartacus es un conjunto de librerías que se lanzó oficialmente en el 2019, esto con el fin de implementar de una manera más eficiente los avances de las tiendas de comercio electrónico que se desarrollarán a futuro en la empresa Talos Digital. Este proyecto se realizó debido a que Spartacus es una herramienta relativamente nueva, no trae varios módulos que son muy comunes en los desarrollos de la empresa, es por esto que es necesario crearlos desde cero, específicamente el módulo de comparación de productos, utilizando esta nueva tecnología, lo cual implica que se utilicen frameworks como Angular y librerías como NgRx para sacar el máximo provecho a Spartacus. Uno de los principales resultados de la elaboración de este proyecto, fue que mediante el uso de la librería NgRx, se logró llevar a cabo de una forma más eficaz la comunicación de los componentes que se vieron involucrados en el desarrollo de la solución. Los datos fueron almacenados en un store, en este caso los productos, los cuales pudieron ser comparados, dado que fue posible enviar cada uno de ellos a los componentes y así realizar la función requerida. De igual manera, gracias a los múltiples beneficios de la librería, los estados de los componentes fueron guardados y modificados, los cuales fueron requeridos en el momento en el cual se navegaba a través de la tienda virtual y así verificar que las acciones realizadas quedan registradas sin importar las modificaciones en los otros componentes. Es necesario resaltar que mediante este proyecto se evidenció la facilidad que provee Spartacus para personalizar y agregar nuevas funcionalidades a las tiendas de comercio virtual sin la necesidad de realizar grandes cambios en el código que viene predeterminado, esto permitió que la realización de una nueva interfaz de usuario no tuviera ningún inconveniente al momento de ser acoplada en el framework, lo que llevó a que todos los objetivos planteados se lograran.