Resistir entre los paros, el parque y las balas : configuración y cambios de la resistencia en el movimiento cívico del Oriente Antioqueño entre 1970-1984 (2018)
RESUMEN : Este trabajo analiza las manifestaciones y transformaciones de la resistencia en un contexto de violencia prolongado, llevada a cabo por parte del Movimiento cívico del Oriente Antioqueño durante el período 1970-1984, por consiguiente, se presenta una investigación que da luces a la forma en cómo se configura la resistencia desde lo local hacia lo regional, contra un proyecto de desarrollo premeditado en un contexto de violencia prolongado en el Oriente Antioqueño.