Atención nutricional a personas infectadas por V.I.H. (1989)
RESUMEN: La infección conlleva a la desnutrición y la desnutrición a la infección. Esta relación sinérgica es más agresiva en el caso de la persona infectada por el virus de la inmuno-deficiencia humana (V.I.H), a medida que la infección compromete el sistema digestivo. El presente artículo da una visión general del proceso de vigilancia nutricional que debe realizarse para las personas infectadas asintomáticas; de la misma manera, ofrece alternativas para la atención nutricional en la persona infectada sintomática, con el fin de recuperar o sostener, en lo posible, un buen estado de salud.