Factores intervinientes en la formación de MFB de un acontecimiento políticamente relevante (Toma del Palacio de Justicia en 1985) de la historia de Colombia (2018)
RESUMEN: Este estudio se ejecutó con el objetivo de analizar los factores intervinientes en la consolidación y el mantenimiento de las memorias destello sobre la toma del Palacio de Justicia (1985). Se contó con una muestra intencional de 48 participantes a los que se les aplicó las sub escalas de interés y participación política, y cultura y regímenes políticos, pertenecientes a la World Values Survey 7 (WVS 7), para medir las actitudes sociopolíticas, y el cuestionario 11-S, para evaluar las memorias destello. Se realizó un modelo de regresión lineal simple donde la variable destino, memorias flashbulb, tuvo como principal variable de explicación la memoria del evento. Se encontró que las actitudes sociopolíticas podrían ser factores intervinientes en la consolidación y mantenimiento de las memorias flashbulb.