Construcción de paz en contextos de posconflicto armado : avances, retos y dificultades. Estudio de caso sobre El Salvador. Una perspectiva desde las corrientes críticas (2015)
RESUMEN : La presente investigación realiza un análisis crítico sobre construcción de paz en contextos de postconflicto armado, a través de un estudio de caso exploratorio sobre El Salvador que pretende, por un lado, señalar las características y la naturaleza del enfoque de construcción de paz implementado en este país y, por el otro, identificar sus principales avances, dificultades y retos. Se espera que el estudio de caso contribuya a la identificación de los postulados y presupuestos propios del enfoque de construcción de paz posbélica permitiendo señalar algunas de sus paradojas, problemáticas y dilemas, posibilitando la exploración de otros enfoques alternativos sobre construcción de paz.