Estudio de TPM para la implementación de Kaizen y el sostenimiento y optimización de mantenimiento planeado (paso 1 y paso 2) en una empresa de plásticos (2022)
RESUMEN : Este informe tiene como motivo presentar un estudio de TPM (Mantenimiento Productivo Total) basado en los pilares de mejora enfocada (Kaizen) y de mantenimiento planeado (paso 1 y 2) en las inyectoras Engel y las inyectoras Lien Yu de la compañía, en donde se busca disminuir costos y tiempos de paro, para lo cual se analizará el Pareto del último año, buscando un común denominador en dichos tiempos. En cuanto al pilar de mantenimiento planeado (MP), se hará un análisis de lo estipulado actualmente en dicho pilar, para dar una valoración cuantificada de este (Actualmente no se tiene cuantificación de la implementación de MP) y generar un plan de acción para llegar a un 100% en la implementación de estos dos pasos del MP.