Fortalecimiento de la población víctima del municipio de Santa Fe de Antioquia (2017)
RESUMEN: El conflicto armado interno en Colombia es tal vez el hito más importante en la historia del país, el cual ha traído con sigo un sin número de situaciones que han dejado grandes afectaciones y secuelas en la población, violentando sus derechos y, por ende, convirtiéndolos en víctimas de un conflicto que se ha prolongado por más de 50 años. El occidente antioqueño no ha sido la excepción a este flagelo histórico, este ha sido uno de los territorios más afectados por la problemática de conflicto armado, dejando víctimas en municipios como Dabeiba, Giraldo, Urabá Antioqueño, Sopetrán, San Jerónimo, Santa Fe de Antioquia, entre otros. Este proyecto se opta por priorizar la intervención, en torno a la divulgación y promoción de los derechos que contempla la ley 1448 de 2011 y el fortalecimiento de la participación de la población víctima, para que así conocieran otras formas de reparación, mediante la participación incidieron y se vincularon a la toma de decisiones con respecto a políticas públicas y demás temas que competen en la atención de esta población.